|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
нужно сделать печатную плату. Около 20 микросхем (155 серия)
Посоветовали использовать Multisim дял моделирования и последующей трассировки, которую не уверен, что сделаю корректно.
Второе, процесс пошел, но теперь не уверен, что форматы Multisim (PCAD и прочие экпортируемые Multisim) с расширением NET будут приемлемы для размещения заказа у Вас.
Проконсультируйте пожалуйста.
Евгений
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
20.04.11 - 07:40 ГКИ - администратор |
|
|
|
|
|
Если Multisim умеет экспортировать данные по печатной плате в формате Gerber RS-274X, то этого нам вполне достаточно.
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение пользователя Бычков Евгений Андреевич | Бычков Евгений Андреевич пишет:
Извините поторопился спросить. Нашел ответ в WiKi
.GBL .GTL .GBS .GTS .GBO .GTO .GBP .GTP .GKO .GM1 .GM2 .GPT .GPB
ОК! попытаюсь разобраться.
Спасибо! Да нашел. Вторая часть пакета Ultiboard делает трассировку и дает возможность экспорта в два формата GERGBER 274D и 274X
Теперь остается надеятся, что моя размазня там заработает.
А по принципиальной схеме (в формате *.nt7) Вы сможете сами сделать трассировку ? Вы же профессионалы, а я то первый раз за баранку сел.
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
23.04.11 - 18:35 ГКИ - администратор |
|
|
|
|
|
А по принципиальной схеме (в формате *.nt7) Вы сможете сами сделать трассировку?
Нет, не сможем.
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жаль... А можете в этом случае что-то тили кого-то посоветовать. nt7 почти готов. Поробовал экспорт в Ultiboard, но ничего не получается. Хоть трейнинг какой нибудь, поскольку литературу не могу найти, да и время чувствую убью напрасно.
Кто бы помог? Естественно за компенсацию.
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
13.06.11 - 08:18 sch - зарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
|
Ну так это... можно ж просто схемку на бумажке набросать, а там и развести не проблема, под требования размера ПП и расположения элементов...
А лички на этом форуме нет?
напишите ach.omsk(гав)gmail.com обсудим.
Тока я не из Электроконнекта.
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
14.06.11 - 10:46 ГКИ - администратор |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sch - Огромное спасибо за отклик. пообщаемся. Личку открыл, раньше не думал, что стоит.
Амнистратору особое спасибо
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ на сообщение пользователя Бычков Евгений Андреевич | Бычков Евгений Андреевич пишет:
sch - Огромное спасибо за отклик. пообщаемся. Личку открыл, раньше не думал, что стоит.
Амнистратору особое спасибо
Ну вот думаю, что тему можно закрыть. (SHC) - Александр из Омска прекрасно выполнил работу. Скоро будем делать заказ для Электроконнекта. Рекомендую как грамотного специалиста и надежного партнера. Жаль живем несколько поодаль, но почта все расстояния сокращает. Администратору еще раз огромное спасибо за поддержку.
|
|
ответить | написать
|
|
|
|
|
|
|
|
|